令和3年産 新米出荷!!

今年もたくさんの新米予約ありがとうございました。

今日より張り切って新米出荷してます。

不安定な天候もあり、出荷時期が少し遅れましたが、

味の良い新米を出荷することが出来ました。

丹波篠山米越光、湧水米は新米ですが、

特別栽培米、無農薬米はも少々お立ち下さい。

9月20日前後の出荷予定です。

黒枝豆の予約も先日より開始しました。

秋が進むにつれ、丹波篠山の美味しい秋の味覚が出来ます。

10月には緊急事態宣言があけることを望み、

皆さんが丹波篠山にお越しできるようになればと思います。

秋の味覚 黒枝豆予約開始!

お待たせしました!

令和3年産、丹波黒 黒枝豆の予約を始めます!

朝晩が涼しくなり秋の到来を感じるようになりました。

このまま、台風・大雨等がなく天候の良い日が続き、

今年も美味しい黒枝豆が出来るよう願います。

ttps://www.tanba-sakamotoya.jp/?pid=10106232

令和3年産 湧水米 新米発送!!

お待たせしました!

9月9日(木)から、令和3年産 湧水米の新米を発送しています。

丹波篠山産 越光は9月13日(月)より発送。

特別栽培米 越光は9月20日頃の発送を予定しております。

新米の購入はこちらより

https://tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2337837&csid=3

新商品!米屋のぽんせんべい発売!

昨年から試行錯誤しながら、やっと丹波篠山米越光・丹波黒大豆をしようした、

米屋のぽんせんべいが出来ました。

ぽん菓子とは砂糖の甘みはないです。

塩味は完全無添加で作り、米・黒豆の他に雑穀等が入っており、

おやつを食べながら栄養も取れる商品で優しい味となっています。

噛んでいくうちにお米の甘みや炒った黒豆の香ばしさが口の中に残ります。

そのまま食べて頂くのはもちろんの事、汁物に入れたりあんかけにしてみたり、

チーズやハムをのせてクラッカーの代わりにも、

あんこをのせて最中の代わりにもなります。

えび味は始めはそのまま食べて頂くのがおすすめで、

軽い食感なのであっという間に1袋食べてしまいそうになります。

まだやってはいませんが、オニオンスープみたいな洋風のスープにも合いそうです。

ご興味のある方は是非一度お試しください。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2749973&csid=0