田中醤油店の「芹の醤油漬」入荷しました!

お待たせしました!

そのまま食べてもよし、お酒の肴にしてもよし、炊き込みご飯にしてもよし!

阪本屋の一押し商品でもある、田中醤油店の「芹の醤油漬」入荷しました!

この商品は原材料がなくなり次第、販売終了となります。

この8月中旬~12月末位までの期間限定商品です。

原材料の芹があまり取れなかった時は11月に売り切れる事もあります。

今年取れた芹の醤油漬け、是非一度お試しください。

https://tanba-sakamotoya.jp/?pid=153428349

新物きゅうり甘酢漬け入荷!

お待たせしました!

田中醤油店の今年丹波篠山で収穫したきゅうりの甘酢漬け入荷しました!

程よい甘みの中に程よい酸味。

一度食べ始めると止まらない、ごはんが進む一品です!

お酒の肴にも最高です!

早速今日の晩御飯で頂きたいと思います♪

数に限りがあり、昨年の分は今年の2月位に完売しました。

お買い求めの際はお早めにどうぞ。

また、阪本屋一押しの芹の醤油漬けは8月半ば位からの販売となります。

後、1ヵ月程お待ちくださいm(__)m

大変ご好評いただいてる黒豆カステラですが、完売しまして、

次の販売は、9月半ば位からの販売となります。

合わせてご了承下さい。

https://tanba-sakamotoya.jp/?pid=153429042

 

梅干し仕込みました!

梅雨はまだあけませんが、だんだん夏に近づいてきましたね。

デブにはきつい季節です(^^;

今年も梅干しを仕込みました!

今年の3月位から販売してるのですが、

思っていたより好評をいただきまして、

今年は昨年つけた量の1.5倍の梅仕込みをしました。

お米好きな方はたくさんいるとは思いますが、

すっぱく塩辛い昔ながらの梅干し好きの方は、

僕を含めてそんなに多くはないと思っていましたが、

割と昔ながらの梅干しを好きな方が多いことにびっくりしました。

今年つけた分は11月位から販売出来るかな?と思っています。

楽しみに待っていてください。

遊びでつけた梅ニンニクです。

去年つけて出来た梅酢で、

篠山産のニンニクを使って梅ニンニクをつけています。

こちらは1ヵ月程で出来るみたいなんで、

また来月に味は報告します。

激しく匂い移りがするので、

皆さんニンニクの加工をする時は気を付けて下さいね(笑)

ちなみに私は服がえらいことになりました(笑)