丹波焼 軽トラ市

10月23日(土)に行われました、丹波焼軽トラ市に出店させて頂きました。

オープンは10時からだったのですが、9時過ぎ位からお客様がたくさんいらっしゃって、

隣の大福堂はすごい行列が出来てました!

その隣ですごいなー。と、思う反面うらやましく見ていました(笑)

風は少し強かったですが、無事晴天の下開催されました。

今年はまだコロナの影響で、焼きおにぎりでの出店は出来ませんでしたが、

来年出店の機会がありましたら、焼きおにぎりで出店出来たらと思います。

丹波焼のファンの方がたくさんいらっしゃるのと、

窯元の皆さんの思いの強さを改めて感じました。

イベント主催の皆さんは、自身の作品の制作もありながら、

会議から始まり、3週間にわたってのイベントの準備・片付け、ご苦労様でした。

来年も是非参加出来たらと思いますので、よろしくお願いします。

新商品!米屋のぽんせんべい発売!

昨年から試行錯誤しながら、やっと丹波篠山米越光・丹波黒大豆をしようした、

米屋のぽんせんべいが出来ました。

ぽん菓子とは砂糖の甘みはないです。

塩味は完全無添加で作り、米・黒豆の他に雑穀等が入っており、

おやつを食べながら栄養も取れる商品で優しい味となっています。

噛んでいくうちにお米の甘みや炒った黒豆の香ばしさが口の中に残ります。

そのまま食べて頂くのはもちろんの事、汁物に入れたりあんかけにしてみたり、

チーズやハムをのせてクラッカーの代わりにも、

あんこをのせて最中の代わりにもなります。

えび味は始めはそのまま食べて頂くのがおすすめで、

軽い食感なのであっという間に1袋食べてしまいそうになります。

まだやってはいませんが、オニオンスープみたいな洋風のスープにも合いそうです。

ご興味のある方は是非一度お試しください。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2749973&csid=0

 

田中醤油店の「芹の醤油漬」入荷しました!

お待たせしました!

そのまま食べてもよし、お酒の肴にしてもよし、炊き込みご飯にしてもよし!

阪本屋の一押し商品でもある、田中醤油店の「芹の醤油漬」入荷しました!

この商品は原材料がなくなり次第、販売終了となります。

この8月中旬~12月末位までの期間限定商品です。

原材料の芹があまり取れなかった時は11月に売り切れる事もあります。

今年取れた芹の醤油漬け、是非一度お試しください。

https://tanba-sakamotoya.jp/?pid=153428349