おばあちゃんの梅干し
やっと完成しました!米屋が作ったしょっぱくすっぱい梅干し!
塩分がいので食べ過ぎには注意が必要ですが、
本物の梅干しが好きな方には喜んで頂けると思います。
興味のある方はこちらからどうぞ。
やっと完成しました!米屋が作ったしょっぱくすっぱい梅干し!
塩分がいので食べ過ぎには注意が必要ですが、
本物の梅干しが好きな方には喜んで頂けると思います。
興味のある方はこちらからどうぞ。
やっと商品として完成しました。
完全に趣味ですけど、すっぱくショッイ梅干し!
以前から自分が食べる用には作っていたのですが、せっかくなので商品化してみました(笑)
梅は和歌山の南高梅、塩は角の少ない沖縄の粗塩、紫蘇は和歌山のものを使っています。
塩分は18%で、完全に無添加で作っています。
私が20才位までは、おばあちゃんが毎年つけてくれたすっぱい梅干しを毎日食べていました。
その梅干しを食べて育ったので、スーパーとかでよくある調味梅干しは、
どうもパンチが足りないというか、おやつ感覚で、ご飯のお供とは思っていませんでした。
たまにお取り寄せで買っていたのですが、すぐなくなるので、
それならば自分で1年分の量を作ろうと思ったのがきっかけでした。
昨年から準備しやっと完成しお披露目することが出来ました。
作った分の半分くらいは自分でべる用なんですけどね(笑)
商品名はすっぱくショッパイ梅干しという事がわかるよう
「おばあちゃんの梅干し」という商品名で販売しています。
ご興味のある方は下記より
https://tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2650936&csid=0&page=1
あまり売れすぎると、自分用がなくなってしまうので、いい塩梅の注文お待ちしております(笑)
また、ゴールデンウィークは店舗にて作秋好評でした焼きおにぎりを販売します。
緊急事態宣言中ではありますが、近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
好評をいただいております、期間限定商品の「黒豆カステラ」販売開始いたしました!
小麦粉だけでなく、丹波篠山産の米粉を使用している為、しっとりとした上品な味わいと、もっちりとした食感をお楽しみいただけます。 また、ふんわりカステラ生地と対照的にしっとり大粒の蜜漬け黒大豆のおいしい食感で、食べ応えと満足感もあります。 こちらの商品は秋~春にかけての期間限定商品です。
2月10日(水)~2月16日(火)姫路の山陽百貨店 本館5F 美術画廊にて丹波焼の2人展があります。
商工会青年部で出会い仲良くさせてもらってる上中君から、
2人展をやる際に、その横で丹波篠山の物産展をやって欲しい。と依頼を受け、
この期間 山陽百貨店 本館5F 美術画廊 横にて、田中醤油店と共に物産展を行うことになりました!
阪本屋からは、お米・黒豆菓子・ドレッシング等、
田中醬油店からは、醤油・佃煮・醤油漬等の商品を置かせて頂きます。
緊急事態宣言中ではありますが、お近くにお越しになった際は是非お立ち寄り下さい!
余談ではありますが、仲良くさせてもらってる上中君、市野君が「先生!」と呼ばれているのに違和感を覚えました(笑)
私もいつかは「先生」ではなく「大将」と呼ばれるようになりたいものです。
後20年はかかりそうですが(笑)
まだまだ寒い時期が続きますがおからだの調子はいかがでしょうか?
表題にもありますが、「田中醤油店」の芹の醤油漬けが完売しました!
芹のファンの方は申し訳ございません。
丹波篠山での原材料の確保が難しく仕入れ出来る量が少ないみたいです。
量は少ないのですがファンの方も多く、
毎年この時期に完売となるらしいです。
次回の販売が8月中旬位の販売になります!
また入荷次第ご案内をさせて頂きますので、
8月中頃までお待ち下さい。
その他の「田中醤油店」の商品はございます!(花山椒が量が少なくなってきてるみたいですが・・・(^^;)
興味のある方は ↓ から
https://tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2650936&csid=0
御注文お待ちしております。
皆様あけましておめでとうございます。
旧年は大変お世話になりました。
遅くなりましたが、本日より営業をいたしております。
どうぞ今年も変わらぬ御愛顧をよろしくお願いします。
本年も阪本屋をご愛顧頂きありがとうございました。
今年はコロナに振り回された一年で、阪本屋としても苦しい一年でしたが、
なんとか年を越せそうです。
来年も当分の間はコロナの影響を受けそうですが、
元気いっぱいに営業したいと思います。
私の趣味で始めた、おばあちゃんが漬けたような塩辛くすっぱい梅干しを販売予定しております。
2月位には皆さんにお披露目できるかな。と思います。
その他に、丹波篠山のお米をったお菓子も販売の予定をしております。
皆様のおかげで無事に年を越せる事をありがたく思います。
年始の営業は1月9日(土)9:00~です。
まだまだ苦しい期間は続くとは思いますが、
来年も元気に営業をしていきますので、よろしくお願いします!
皆さんが良いお年を迎えれますように。
今年一年ありがとうございました。
お待たせいたしました!
予定より少し早いですが、12/5(日)~
令和2年産 新物黒大豆を出荷いたしております。
御注文心よりお待ちしております。
新物黒大豆(令和2年産)発送時期ですが、
12月10日前後の予定をしています。
天候にも恵まれ順調にいい豆に仕上がると思います。
もうしばらくの間お待たせします。