あけましておめでとうございます!

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。

お待ちのお客様にはご迷惑をおかけしました。

本日より阪本屋は元気いっぱい営業しております!

年始からオミクロンが流行し、まだまだ先は見通せないですが、

今年もコツコツ頑張っていく所存です。

我慢の日々が続きますが、皆様もお体には気を付けて下さい。

私達も体調管理には気を付けて頑張っていきます!

今年も阪本屋をよろしくお願いします。

 

年末年始営業のお知らせ

今年も丹波篠山 阪本屋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

年末年始の営業ですが、

1月8日までをお休みをいただきます。

商品の発送は12月29日(水)まで、
年始は1月9日(日)から営業開始いたします。

ネットショッピングのご注文はお受けいたしますが、

商品の発送は1月9日からとなります。

ご不便をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

2022年も阪本屋をよろしくお願いいたします。

山の芋・大納言小豆ついでに梅干し新物入荷!

朝晩冷え込んできて冬がだいぶ近づいてきましたね。

丹波篠山冬の味覚の一つの、令和3年産山の芋・大納言小豆が入荷しました!

昨年は特上の割合が少なく、12月始めにはなくなり、

お客様に御迷惑をおかけしました。

今年は特上の割合も多く、お客様に御迷惑はかけることはないかと思います。

丹波大納言小豆も入荷しました。

ついでに、長らくお待たせしてました、

紫蘇梅干しもやっと出来ました。

梅干しに関しては、昨年よりも上手に出来たかなと思います。

味についてもいい出来に仕上がったかな思います。

黒大豆は12月10日頃から新物の発送が出来るかと思います。

黒大豆はもう少々お待ち下さい。

また、準備が出来次第報告させて頂きます。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/?mode=cate&cbid=2337845&csid=0

 

丹波焼 軽トラ市

10月23日(土)に行われました、丹波焼軽トラ市に出店させて頂きました。

オープンは10時からだったのですが、9時過ぎ位からお客様がたくさんいらっしゃって、

隣の大福堂はすごい行列が出来てました!

その隣ですごいなー。と、思う反面うらやましく見ていました(笑)

風は少し強かったですが、無事晴天の下開催されました。

今年はまだコロナの影響で、焼きおにぎりでの出店は出来ませんでしたが、

来年出店の機会がありましたら、焼きおにぎりで出店出来たらと思います。

丹波焼のファンの方がたくさんいらっしゃるのと、

窯元の皆さんの思いの強さを改めて感じました。

イベント主催の皆さんは、自身の作品の制作もありながら、

会議から始まり、3週間にわたってのイベントの準備・片付け、ご苦労様でした。

来年も是非参加出来たらと思いますので、よろしくお願いします。

令和3年産 新米出荷!!

今年もたくさんの新米予約ありがとうございました。

今日より張り切って新米出荷してます。

不安定な天候もあり、出荷時期が少し遅れましたが、

味の良い新米を出荷することが出来ました。

丹波篠山米越光、湧水米は新米ですが、

特別栽培米、無農薬米はもう少々お立ち下さい。

9月20日前後の出荷予定です。

黒枝豆の予約も先日より開始しました。

秋が進むにつれ、丹波篠山の美味しい秋の味覚が出来ます。

10月には緊急事態宣言があけることを望み、

皆さんが丹波篠山にお越しできるようになればと思います。

令和3年産 新米予定

台風、長雨で田んぼがどうなる事かと思いましたが、

稲穂も色づき始め、何とか無事に育っています♪

長雨の影響で、稲刈りの時期が通年よりも少し遅れそうです。

例年でしたら、9月5日頃に新米の発送をしているのですが、

今年の新米(丹波篠山米越光)の発送は、9月10日頃になりそうです。

湧水米は、9月15~20日頃、

特別栽培米・無農薬栽培米は、9月20~25日頃の予定です。

新米の予約をご希望の方は、備考の欄に「新米で」

と、記入いただきましたら新米出荷日に発送させて頂きます。

今の所、確実な新米出荷日が確定できないので、

時間帯の指定は大丈夫ですが、お日にちの指定はご希望にそえない可能性がございます。

予めご了承下さいm(__)m

また、正式な日程が決まりましたらご報告させて頂きます。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/