阪本屋オリジナルの丹波黒大豆を使ったドレッシング・ぽん酢のご紹介です。 この3本を使用してもらいたいおすすめ料理も紹介しております。
この3本それぞれを使用してもらってももちろんおいしいのですが、色々組み合わせて混ぜて使用していただくのもおすすめです。 ちなみに阪本家ではこの3本を1:1:1で混ぜたドレッシングを万能ドレッシングと呼んでいます。
商品紹介 ・黒豆ポン酢 ・黒豆しょう油ドレッシング ・黒豆きなこドレッシング
丹波篠山の特産物 丹波黒大豆から作られた自然のうま味「丹波黒大豆醤油」を基本素材にしたこだわりのぽん酢です。 食通の専門用語で「味が深い」「よくのびる」「コクがある」と評され、他社のぽん酢と比べるとかなり濃厚で、阪本屋自慢の商品です。
阪本家では冬はもちろんですが、年中このぽん酢が欠かせません!
◯おすすめ料理◯ ・鍋料理 ・湯豆腐 ・酢の物(なまこ酢は特におすすめ!) ・大根おろしに…
丹波篠山の特産物 丹波黒大豆から作られた自然のうま味「丹波黒大豆醤油」を基本素材に、ゆず・醸造酒・みりん・ごま等をブレンドした和風ドレッシングです。 黒豆しょう油の持つ「コク」と「まろやかさ」がドレッシングに活かされています。
和風同士かつお節とも良く合います。良く振ってたっぷりとかけてください。
◯おすすめ料理◯ ・生野菜サラダ ・シーフードサラダ ・冷製パスタソース ・オニオンスライスに…
丹波篠山の特産物 丹波黒大豆を丁寧に焙煎した香ばしい「黒豆きなこ」と、厳選したゴマを基本材料にした風味豊かなドレッシングです。一般的なゴマドレッシングよりも濃厚で風味があります。
大人から子供ま皆に人気なドレッシングです。
◯おすすめ料理◯ ・生野菜サラダ ・温野菜サラダ ・冷しゃぶ ・しゃぶしゃぶなどの鍋料理