無農薬・特別栽培米の新米発送!!

お待たせしました!

ようやく無農薬・特別栽培米の新米の発送準備が整い、

9/17日より無農薬・特別栽培米の新米を発送しています!!

今年もおいしい無農薬。特別栽培米が出来ました。

お待ちいただいたお客様にも納得して頂けると思います。

まだまだお米の集荷は続いて体も悲鳴を上げておりますが、

もう少し頑張りたいと思います。

そして好評いただいてる、黒枝豆の予約もまだまだ受付していますので、

こちらの方もよろしくお願いします。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/

丹波黒枝豆予約!!

皆さんお待たせしました!!

本日より丹波黒枝豆の予約を開始します!!

丹波篠山秋の味覚の代表でもある黒枝豆!

期間限定で10月の2~3週間程度しか食べれない旬な味。

特徴は他の枝豆よりも、かなり甘みが強い事です!!

「この黒枝豆を食べると他の枝豆が食べられない。」とおっしゃってくれるお客様もいます。

解禁日は毎年10月4日、5日になることが多いですが、

解禁直後は上記写真のような青々とした感じでおいしそうなんですが、まだ甘みも弱いため

阪本屋はちょうど熟し甘みも強くなったころ12日(月)より発送を開始します。

篠山の中でもかなり通な方は11月になるかならないか位の黒大豆になりかけのゴリゴリに固い奴がうまい!

とおっしゃる方もいますが、

さすがに私はまだまだ通ではないのか、ゴリゴリのやつを美味しいと思ったことはないです(笑)

我が家の保存方法は旬の時期に1~2分ゆで、冷ました後ジップロックに入れ冷凍します。

そして、お正月にゆで直しおせちと一緒に食卓に並べています。

旬な時期は篠山中どこでも黒枝豆が出て、これでもか!という位食べ過ぎて飽きてくるのですが、

お正月に食べると、改めておいしいな♪と感じ、少し幸せな気分になります。

その10月しかとれない黒枝豆の予約はこちらより↓

https://www.tanba-sakamotoya.jp/?pid=10106232

予約受付開始!丹波黒の枝豆 若さや

普通の枝豆と比較すると粒が大きく、何より甘みがあり味もすごく濃い枝豆です。
阪本屋では「黒枝豆が一番おいしい時期にお客様にお届けしたい」という思いから、10月中旬に1週間程限定で発送しております。

黒枝豆の詳しい情報はこちら



今年の出荷日は10月12日(月)~20日(火)
申込締切日は10月2日(金)です

最もおいしい旬の時期にお届けします。

ご購入はこちらから↓

http://www.tanba-sakamotoya.jp/?pid=10106232


新米発送!!

大変お待たせしました!!

本日9月9日より越光・湧水米の新米の発送が始まりました。

ご予約頂いたお客様、大変ありがとうございます。

とれたてほやほやの新米が明日にでもお届けすることが出来ると思います。

今年も味は上々でお客様にも納得いただけると思います。

まだ、お米の集荷は始まったばかりですが、すでに腕がプルプルいってます( ;∀;)

後1ヵ月位は気張ってがんばります。

無農薬・特別栽培米の新米はもう少しお待ちください。

9月22日頃の発送を予定しております。

そうこうしてるうちに今度は黒枝豆の季節になりますね。

今週中にはネットで予約できるようにしたいと思いますので、

黒枝豆の方もよろしくお願いします。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/

 

新米販売!!

本日9月9日より新米販売しています。

湧水米も新米です!!

無農薬・特別栽培米は9月22日頃よりの発送を予定しております。

無農薬・特別栽培米の新米はもう少しお待ちください。

https://www.tanba-sakamotoya.jp/